Пиксельное окрашивание \ pixel Hair Coloring

Применяйте фильтры 
для быстрого поиска
необходимых оттенков
и продуктов
IS385-075 01.jpg

BrondpixelБалаяжБотоксвьющиеся волосыОкрашиваниеУход

Пиксельное окрашивание \ pixel Hair Coloring
Задать вопрос
Наши технологи ответят на любой интересующий вопрос по продукции
     Модные тенденции не стоят на месте, мода на прически не является исключением. Появляются новые, более оригинальные идеи и направления.
     На смену таким популярным техникам как омбре и шатуш приходит так называемый пиксель-арт – пиксельное окрашивание. Данная техника с каждым днем обретает популярность и завоевывает все больше сердец модниц. Иногда такой вид окрашивания называют тетрисом или компьютерной графикой, что неудивительно.
     Придумали технологию пиксельного окрашивания трое стилистов-испанцев студии X-presion, (Мадрид). В качестве эксперимента они создали оригинальную технику, которая дает возможность наносить пиксели на волосы.
10963919_881464708543492_583613046_n.jpg20150402-beauty-9.jpg
     Марко Антонио Ростепо, Хосе Луис Альмендраль и Хорхе Кансер даже и не думали, что такая идея прославит их на весь мир. Хотя в родной Испании они давно прославились своими нестандартными взглядами на процесс создания причесок.
     Свою технику стилисты называют инновационной. Процесс ее воплощения ведет к новому измерению цвета, текстура приходит в движение и начинает трансформироваться. Никому еще ни удавалось создать ничего подобного.
1_Pixel_Blonde.jpg14-2.jpg
     О пикселизованных прическах широкая публика узнала осенью минувшего года.Студией X-presion заинтересовались известные глянцевые журналы. Фотографии моделей с пиксельными прическами стали появляться не только в печатных СМИ, но и в популярных соцсетях (к примеру, в Instagram).
     Несмотря на то, что техника кажется безумно простой в выполнении, ей владеют немногие мастера. Существует специальная система, по которой наносится краска, чтобы рисунок казался максимально реалистичным, чётким и аккуратным. Именно поэтому не рекомендуется делать пиксельное окрашивание волос самостоятельно в домашних условиях, так как результат вас вряд ли порадует. Такое окрашивание подходит как для классических, так и для неординарных стрижек, потому что цвет его может быть в натуральных, либо же в кислотных тонах - здесь всё зависит от пожелания клиента.
10500323_982016805210399_1709425413923505344_n-300x300.jpgkomu_podoydet_pikselnoe_okrashivanie.jpg
     Для того, чтобы сделать пиксельное окрашивание волос, необходимо последовательно наносить на пряди краску разных оттенков, в результате чего получится сложная композиция, складывающаяся в графический рисунок, который может быть любой формы и размера. Как правило, пиксельное окрашивание делается не по всей поверхности волос, а лишь на отдельном участке головы. Это позволяет выделить наиболее выгодные стороны причёски. Лучшим вариантом для нанесения пиксельного окрашивания считаются короткие и ассиметричные стрижки.
     В чем же заключается данная техника?
     Каждый из нас когда-то играл в «Тетрис». Помните, как так выглядят фигурки, из которых нужно строить стену? Это квадратики, прямоугольники и фигуры нестандартных форм. То же самое красками наносится на волосы. Получается очень яркая и креативная прическа. 
5fcf23d72be302f81ea856d52db0e151.jpgkak_delaetsya_pikselnoe_okrashivanie.jpg
       Как правило,при пиксельном окрашивании рисунки наносятся не по всей длине волос, а на определенные участки. К примеру, на челку. Такой подход позволяет минимизировать риск повреждения волос.
     Еще один плюс этого вида окрашивания состоит в том, что мастер получает большие возможности для реализации своих идей. Клиентка сама выбирать цвета краски, размер и форму рисунков.
283076-b9zezz9ciaamawm.jpg267d8cb3725f6a557af699442d9eb257.jpg
        Если вы стремитесь создать уникальный образ,то мы можем с уверенностью заявляем: встретить две одинаковые прически в стиле пиксель-арт практически нереально.  
     Но, как и у любой техники окрашивания волос, у пиксельного окрашивания волос также есть свои особенности:
- идеально такое окрашивание волос подходит девушкам – обладательницам прямых хорошо уложенных волос, при этом длина также играет большую роль.  
    Важно следить за состоянием стрижки, регулярно подстригать, поскольку в противном случае идеально четкий рисунок будет сбиваться;
- не подходит такое окрашивание и для кудрявых волос, поскольку пиксельный рисунок будет довольно сложно не только разместить, но и восстановить после мытья головы — он будет очень нечетким;
- важна также такая особенность данного варианта окрашивания, как возможность примерки рисунка. Примерить пиксели можно при помощи специального трафарета и смывающихся красок-спреев. Таким же способом можно сделать временную пикселизацию, она пользуется спросом среди тех, кто не готов кардинально поменять свою внешность;
- тем барышням, которые выбрали такое окрашивание, необходимо регулярно использовать стайлинговые средства, поскольку стрижка эффектно смотрится на сухих ровно уложенных волосах, а вот от дождя или ветра сразу потеряет внешний вид.
- кроме того, необходимо учитывать, что, когда волосы начнут отрастать, рисунок может утратить свою симметричность и существенно исказиться. Поэтому, делая пиксельное окрашивание, принимайте во внимание его недолговечность и вовремя обновляйте причёску. И помните, что для сохранения идеального рисунка, волосы должны быть ровными и гладкими;
- стоит также упомянуть, что при малейших сменах положения прядей, эффект пиксельного окрашивания будет утрачен. Вот почему в непогоду и при сильном ветре не следует ожидать ошеломительного успеха, вызванного вашей новой причёской;
- пиксельное окрашивание не может оставаться насыщенным долгое время: пока еще не изобрели такую краску, которая не тускнеет после каждого мытья волос.      Примерно неделю полюбоваться оригинальными пикселями, например, сиреневого цвета вам, может, и удастся, но с течением времени рисунок приобретет весьма неожиданный оттенок. 
     Конечно, многие считают, что такой яркий принт выглядит экстравагантно и даже вычурно. Однако все больше и больше молодых людей используют этот метод окрашивания в повседневной жизни.
latest_hair_trend_pixelated_dyed.jpgpixelnoe-okrashivanie-2-300x285.jpgphil-ring-hair-2_0.jpg
   
Если вас заинтересовало пиксельное окрашивание волос, но вы не можете решиться на такой рискованный шаг, рекомендуем вам выполнить покраску при помощи безвредной краски для волос. Вы сможете сделать необычную и загадочную причёску на один вечер или на пару дней, чтобы определиться, подходит вам этот образ или нет. В случае отрицательного результата, не понадобится перекрашивать волосы или менять стрижку, достаточно будет просто смыть краску водой, и вы вернёте себе прежний цвет волос. На сегодняшний день новые технологии в окрашивании волос дают превосходный результат. Ваши волосы выглядят здоровыми, сильными и блестящими.