Окрашивание в технике Балаяж

Применяйте фильтры 
для быстрого поиска
необходимых оттенков
и продуктов
IS385-075 01.jpg

BrondpixelБалаяжБотоксвьющиеся волосыОкрашиваниеУход

Окрашивание в технике Балаяж
Задать вопрос
Наши технологи ответят на любой интересующий вопрос по продукции

     Техника балаяж появилась еще в 70-е годы во Франции и остается актуальной на протяжении многих последних лет, каждый год возвращаясь в обновленных модных вариациях. Метод окрашивания, который играет на цветовых контрастах и не перестает удивлять своей уникальностью. В переводе с французского слово «балаяж» означает «свободная кисть». Смысл процедуры сводится к созданию эффекта цветового контраста между кончиками и основными прядями или же между корнями и остальными волосами. Во время процедуры мастер не использует фольгу, что делает технику щадящей. Техника выполняется горизонтально. 
     Существуют также другие названия данного вида окрашивания волос, употребляемые профессионалами, например, окрашивание Омбре, окрашивание «балияж», окрашивание «деграде», «зональное поперечное колорирование» и др.
Техника окрашивания балаяж применяется для придания модного акцента прическе и подчеркивания силуэта стрижки. Эффект окрашивания необыкновенно интересно смотрятся как на коротких стрижках, так и на длинных волосах.
c3f9760f93.jpgmelirovanie-balayazh-05.jpgmelirovanie-balayazh-06.jpg

     Цветовая гамма техники окрашивания балаяж различна, но самой большой популярностью в сезоне 2016 года все-таки пользуется двутональное окрашивание с использованием максимально приближенных к натуральным оттенков: шоколадных, кофейных, светло-кофейных, русых, бежевых, ореховых, медовых, медных, янтарных, пшеничных, из которых можно создавать изысканные «цветовые пары».
В этом сезоне также очень актуально окрашивание балаяж с модным эффектом «отросшего брондирования волос».
Нижняя часть волос окрашивается в стиле брондирования волос с плавным переходом к затемненной прикорневой зоне.
Очень стильно выглядит «эффект языков пламени», когда по концам темных волос и челки делаются мазки золотисто-медно-медового или красно-рыжего цвета.
melirovanie-balayazh-14.jpgmelirovanie-balayazh-17.jpgmelirovanie-balayazh-20.jpg

     Технику балаяж, безусловно, можно отнести к категории щадящего окрашивания волос, при условии, что цветному окрашиванию или осветлению подвергается только нижняя часть волос, а верхняя часть волос остается либо натурального цвета, либо окрашивается по щадящей технологии в натуральные оттенки из русой и темной палитры цветов.
      Если же волосы вначале осветляются по всей длине, а затем кончики окрашиваются в какой-либо контрастный цвет, то такой вариант окрашивания балаяж уже нельзя назвать щадящим, и он не рекомендуется для ослабленных и поврежденных волос.
melirovanie-balayazh-21.jpgmelirovanie-balayazh-22.jpgmelirovanie-balayazh-23.jpg

      Существует бесчисленное множество креативных вариантов окрашивания балаяж, как для темных, так и для светлых волос, все зависит от фантазии мастера, Вашего возраста и стиля и, конечно же, от модных тенденций сезона.
Цвета, используемые для окрашивания нижней части волос могут быть не только натуральных, но и всевозможных цветных оттенков. Допускаются комбинации «светлый верх - темный низ», и наоборот: «темный верх – светлый низ».
     Размер зоны окрашивания также может быть различным, граница цветов может располагаться и достаточно высоко – на уровне ушей или скул, и очень низко - у самых кончиков волос.
     Граница цветового перехода при окрашивании балаяж может быть, как достаточно четкой, так и акварельно-размытой, с плавным «перетеканием» цвета.
Техника балаяж также может быть выполнена в виде контрастных, асимметричных «мазков» по кончикам волос и челки.
melirovanie-balayazh-25.jpgmelirovanie-balayazh-26.jpgmelirovanie-balayazh-31.jpg

     Экстравагантных девушек и дам наверняка заинтересуют креативные варианты окрашивания балаяж с яркими и смелыми цветовыми решениями.
melirovanie-balayazh-33.jpgmelirovanie-balayazh-36.jpgmelirovanie-balayazh-37.jpgmelirovanie-balayazh-41.jpgmelirovanie-balayazh-42.jpg

     Секреты для идеального окрашивания в технике балаяж.
     Контрастное мелирование подразумевает ряд тонкостей и нюансов, которые могут оказать влияние на итоговые результаты. Секреты профессионалов, которые регулярно выполняют окрашивание в технике балаяж, помогут Вашим волосам выглядеть идеально:
- оттенки для окрашивания лучше выбирать в той же гамме, что и натуральный цвет кудрей.
- основная цель балаяжа — подчеркнуть красоту естественного оттенка локонов с минимальными изменениями. Не нужно злоупотреблять с числом тонов и желаемыми переменами во внешнем виде.
- предварительно лучше подобрать прическу, а уже потом думать об окрашивании. 
- данный вид мелирования является щадящим, но это не значит, что волосы не нужно укреплять и не использовать средства защиты волос. Используйте питательные маски, применяйте ополаскиватели и другие косметические средства для восстановления структуры волос.
- экспериментировать с новой процедурой балаяжа следует не ранее, чем через 1,5 месяца после предшествующей. Иначе вы рискуете истощить и ослабить локоны.
1405607918_okrashivanie-ombre-cena.jpgmaxresdefault.jpg

     Балаяж - это модная тенденция, которая имеет массу преимуществ. Такое окрашивание является универсальным, относится к категории щадящих, подходит всем  без исключения. Так как основному воздействию подвергаются кончики, то тут не возникает проблема отрастания и частого ухода. А самое главное — такое мелирование позволяет преобразовать внешний вид без коренных изменений цвета волос, что делает его одновременно смелым и компромиссным решением для любой представительницы прекрасного пола!